Летние новости сайта и не только

Anything Group

Друзья, вы наверняка заметили (а если еще не заметили, то мы вам сообщаем), что на нашем сайте появилась одна ну очень интересная метрика. Теперь на вашей страничке отображается «звание», данное вам сайтом в зависимости от того, сколько друзей у вас есть…

И в связи с этим, мы взяли интервью у одного очень интересного человека, который давно с нами. Он очень дружелюбен, и на данный момент единственный удостоился звания «Почётный друг Anything Group» …

Итак, знакомьтесь - Void Kalisko.

Что означает ваш ник?

Kalisko — это переделанное имя певицы Kelly Scarr — люблю её голос.

Недавно я слегка изменил его - добавил Void (пустота) - это отражение внутренних перемен. Меня завораживает пустота, как бы странно это ни звучало. Как мы сейчас знаем, Вселенная состоит из материи и грандиозной пустоты. Пока есть люди, они пытаются выяснить, что такое пустота, и какое отношение они должны к ней иметь. Может это влияние религии, педагогики, нигилизма или гедонизма, но почти всегда предполагается, что пустота пугает и её нужно избегать. Я думаю это интересно. Что если пустота на самом деле является чем-то хорошим?

Как вы оказались на сайте AG?

Раньше для просмотра аниме выбирал страничку AG на рутрекере, но как-то раз, решил поискать официальный сайт, который в итоге очень понравился своей информативностью и полным портфолио работ группы.

Какие аниме ваши любимые?

Любимых очень много - это и «Дворецкий» (с его утончённой эстетикой), и «Нацуме» (гуляющий в Лесу, где мерцают светлячки), «Хикару и Го», последние работы Синкая, «Мальчик-горничная» и множество других. Из законченных в последнее время тайтлов особо понравились «Банановая рыба» и «Эй, твои ушки видны!». Каждая из работ интересна своим собственным стилем, историей, проработкой персонажей и юмором.

Есть ли персонажи, с которыми себя ассоциируете?

Скорее есть ряд персонажей, которые близки мне. Кое-кто даже утверждает, что во мне смешаны Хаку из «Унесённых призраками», Фудзивара Сай из «Хикару и Го» и Такаси Нацумэ. Насколько это правда, судить не берусь.

Эти персонажи, как мне кажется, связывает некое общее свойство их личности. Они обладают истинной добротой. Не приемлют насилия, остро ощущают чужую боль. Всех людей принимают такими, какие они есть. Видят их индивидуальность, задатки на будущее. Практически всегда «раскрыты» навстречу людям, «впускают» их к себе в душу, оттого очень «мягкие» и незащищённые. Но в тоже время у них есть решительность в достижении своих главных целей.
На сегодняшний день у вас 107 друзей ;) Как вы их сумели «собрать»?

Среди моих друзей на сайте есть как люди, с которыми я лично знаком, так и живущие далеко единомышленники. Мне кажется, что некоторые новые пользователи немного стесняются активно участвовать в обсуждении, проявлять себя, ведь не понятно, чего можно ожидать - а исходя из опыта общения в русскоязычном аниме сообществе ожидаешь порой худшего… Поэтому зачастую инициатива исходит от меня. Когда я добавляю людей в друзья, это в некотором роде приглашение к диалогу, общению; возможность им спросить у меня какие-нибудь непонятные моменты (такие случаи бывали). Проще ведь общаться с человеком, с которым пройдены некие формальности.

Расскажите, что для вас значит Anything Group?

Для меня и многих моих друзей, AG давно стало маркой качества и своеобразным путеводителем по аниме, которые раньше не видел, но стоит посмотреть.

Желаю всем зрителям хорошего просмотра!) И не зацикливаться только на аниме - искусство, литература, путешествия, общение с друзьями, забота о себе и своих близких - всё это делает нашу жизнь интереснее и богаче.

Что ж, от лица творческого коллектива Anything Group присоединяюсь к пожеланиям нашего самого дружелюбного зрителя. А также желаю больше общаться с интересными людьми и обсуждать любимые аниме.

Интервьюер - Nomia
08:50
890
RSS
15:35
+1
Большое спасибо за интересное интервью! Приятно узнать что-то новое, причем не только о функционале сайта, но и о его активных пользователях thumbsup
21:52
+1
Спасибо команде проекта за самоотверженный труд! Те аниме, которые вы озвучиваете, рано или поздно перестают быть онгоингами и становятся представителями жанра и, порой, культовыми вещами. Так сказать пополняют фильмотеку аниме на русском языке и через раскрытие японской культуры и жизни способствуют лучшему взаимопониманию и сближению народов (может это и прозвучит претенциозно, но на самом деле это так — через мелочи приходит понимание большого).
В команде AG собрались добрые, милые люди — и посетители сайта подбираются такие же: сердце тянется к сердцу. Пользуясь случаем призываю всех пользователей быть более активными (у нас уже есть примеры отличных, познавательных, интересных статей от пользователей) и не стесняться оставлять свои комментарии, делиться своим мнениям по просмотренным аниме — это позволяет лучше понять подходит ли тебе этот тайтл.